[동탄2 맛집] 매콤한 순살찜닭에 누룽지로 마무리, 봉추찜닭 🐓
안녕하세요, 기획자 호이입니다.
저녁으로 무엇을 먹을까 고민하는 와중, 갑자기
남편이 "찜닭 먹으러 가자!"고 제안하더라구요.
그래서 오랜만에 찜닭 먹으러 다녀왔습니다. :)
이번에 방문한 곳은 동탄호수공원 레이크꼬모에
위치한 "봉추찜닭 동탄호수점"입니다.
봉추찜닭 동탄호수점의 정확한 위치는
위에 첨부드린 지도를 확인해 주세요.
봉추찜닭 동탄호수점 영업시간 정보입니다.
매일 11:00 - 22:00
라스트 오더 21:00
봉추찜닭 동탄호수점 외관 모습입니다.
식당가가 모여있는 2층에 위치해 있어서
어렵지 않게 찾으실 수 있을 것 같아요!
대학생 시절, 찜닭에 빠져 자주 먹으러 다녔는데
거의 5년 만에(?) 봉추찜닭에 다시 온 것 같네요.
봉추찜닭 메뉴판도 함께 찍어보았습니다.
뼈 있는/없는 찜닭으로 나눠져 있고,
토핑으로 누룽지와 치즈, 떡 등을 추가할 수 있어요.
저희는 둘이서 먹을 거라 뼈 없는 찜닭 소자와
누룽지를 토핑으로 먹기로 했습니다. 😀
누룽지를 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이
나와있길래 메뉴판 한 번 더 찍어보았어요.
일단, 찜닭이 나오면 쫄깃한 당면이 불기 전에
넓적 당면부터 먼저 먹어주고 그다음으로
남은 소스에 누룽지 슥슥 비벼 먹으면 꿀맛!
여기서 한 가지 기억해 두시면 좋을 점은
누룽지는 매장에서 직접 구워서 나오기 때문에
조리시간이 10~15분 정도 소요된다고 해요.
따라서, 먹는 흐름이 끊기지 않도록(!!중요!!)
미리 주문해 두시는 것이 좋습니다. 🤩
봉추찜닭 내부 모습입니다.
내부는 쾌적하고 넓은 편이었어요.
깔끔하게 잘 관리되고 있다는 느낌이었습니다!
주로 가족 단위의 손님분들이 많으시더라구요.
찜닭이 호불호 없이 맛나게 즐길 수 있는
메뉴라서 그런 것 같기도 하네요. (ㅎㅎ)
찜닭이 나오기 전에 밑반찬으로는 김치와
동치미 국물을 가져다주셨어요.
동치미 국물에 살얼음이 동동 띄워져 있어
한 사발 시원하게~ 마시니 좋더라구요.
드디어 순살 봉추찜닭이 등장하였습니다.
너무 예전에 왔어서 그런지 찜닭 소자 양 보고
처음에 엄청 충격받았어요... (이걸 누구 코에 붙여?)
물가가 많이 오르긴 했나 봐요... 양이 너무 적네요 😂
그래도 비주얼만큼은 합격!
고추 팍팍 들어가 매콤한 향이 솔솔 느껴집니다~!
넓적 당면이 불기 전에 쫄깃한 당면부터 호로록!
닭고기는 닭가슴살이랑 닭다리살이 섞여 있었는데
순살이어서 부드럽고 편하게 먹을 수 있었어요.
양이 너무 적어서 아쉽긴 했지만 맛있긴 하더라구요.
오랜만에 먹어서 더 맛있었나(ㅋㅋㅋ)
그리고 마무리는 봉추찜닭의 시그니처 누룽지로!
따끈따끈 갓 구워진 누룽지를 남은 소스 위에
올려주시면 숟가락으로 톡톡 깨서 슥슥 비벼줍니다.
그러면 누룽지가 소스를 가득 베어 물어
아주 맛있는 누룽지 볶음밥이 완성된답니다. 😎
바삭바삭한 누룽지 식감 좋아하시는 분들께는
추천드리는데 이가 약하신 분들께는 비추에요...!
누룽지가 생각보다 딱딱하더라구요.
하지만... 먹다 보니 어느새 순삭했더라는...🤣
양은 많이 아쉽지만 맛있어서 용서가 되는...!
봉추찜닭 추천드립니다. (여전히 맛집 인정!)