[오이도 맛집] 싱싱한 해물 가득한 칼국수 맛집, 오십이도 칼국수 🦐
안녕하세요, 기획자 호이입니다.
남편과 함께 금요일에 연차 내고
바다 보러 오이도에 다녀왔답니다. 😆
역시 평일에 놀러 가는 기분이 최고(ㅋㅋㅋ)
그리고 오이도에 아주 유명한
해물칼국수 맛집이 있다고 하여(!!!)
칼국수까지 야무지게 먹고 왔어요. 😁
이번에 방문한 곳은 오이도 앞바다가
한눈에 내려다보이는 곳에 위치한
오십이도 칼국수라는 곳인데요.
오십이도 칼국수의 정확한 위치는
아래 첨부드린 지도를 참고해 주세요!
오십이도 칼국수 영업시간 정보입니다.
매일 11:00 - 22:00
매주 화요일 정기휴무
오십이도 칼국수는 특이하게
식당 외관과 내부 모두
제주도 느낌이 나게 꾸며져 있더라구요.
오이도에서 즐기는 제주도라니(?)
컨셉이 확실해서 좋았네요. (ㅋㅋㅋ)
해물칼국수와 해물라면 전문점
오십이도 칼국수!!!
과연 유명세만큼 그 맛은 어떨지
두근거리는 마음으로 식당으로 입장!!!
원래 웨이팅이 엄청나다고 하는데
저희는 평일 오픈 시간 맞춰서 방문했더니
첫 손님이 되어버렸습니다. (ㅎㅎ)
덕분에 2층에 바다가 한눈에 내려다보이는
창가뷰 자리에 착석할 수 있었어요.
오십이도 칼국수의 기본이자 인기 메뉴,
해물통칼국수를 주문했는데요.
2인 기준 가격은 38,000원입니다.
(가격대가 후덜덜하기는 하네요...😂)
주문하고 바로 밑반찬을 세팅해 주셨어요.
김치와 해물 찍어 먹을 소스 준비 완료!
보자마자 탄성이 절로 나오는 비주얼...!
싱싱한 해물이 어마어마하게 가득한
해물통칼국수 2인 비주얼입니다...😘
육수를 부어준 후 팔팔 끓여줍니다.
이렇게 해물이 가득하니 과연 그 국물 맛이
어떨지 너무 기대가 되더라구요!
해물통칼국수 구성을 조금 더 자세히 살펴보자면,
차돌박이, 살아서 꿈틀거리는 전복, 굴, 조개,
딱새우가 있었구요. (차돌박이 제일 먼저 먹기!)
그리고 진짜 쫄깃하고 부드러웠던 문어와
통으로 들어가는 꽃게! (완전 시선 강탈입니다!)
각종 야채와 함께 홍합이 들어가 있어요.
제가 해산물을 엄청나게 좋아하는 편이 아닌데도
재료가 모두 싱싱해서 그런지 맛있더라구요.
진짜 오십이도 칼국수 해산물 퀄리티는 인정합니다!
해산물 어느 정도 다 먹고 나면
칼국수 사리를 넣어 또 한 번 팔팔 끓여주기!
각종 야채에 해산물이 우러난 국물이라...
어찌나 시원하던지... 국물이 정말 진국입니다. ❤️
원래 여행지 식당 가면 비싸기만 하고
맛도 그저 그런 경우가 많은데...😢
오십이도 칼국수는 비싸기는 하지만(...!)
해산물 퀄리티랑 맛 생각했을 때 어느 정도
수긍이 가는 가격대였어요. (ㅎㅎ)
화려한 비주얼과 훌륭한 맛을 자랑하는
오이도 오십이도 칼국수 추천드립니다.