[동탄2 맛집] 치즈가 쭉쭉 늘어나는 닭갈비 맛집, 빤닭빤닭 🐔
안녕하세요, 기획자 호이입니다.
이번 포스팅에서는 치즈 닭갈비를 주력으로 하는
닭갈비 맛집, 빤닭빤닭을 소개해드리려고 해요.
동탄 레이크꼬모 상가에 위치한
빤닭빤닭 동탄호수점을 방문했고
정확한 위치는 아래 첨부드린 지도를 확인해주세요.
빤닭빤닭 동탄호수점 영업정보입니다.
매일 11:00 - 22:00
빤닭빤닭 동탄호수점 외관 모습입니다.
레이크꼬모 상가 2층에서 어렵지 않게
찾으실 수 있을 거예요! 😆😆😆
빤닭빤닭 입구에 닭갈비 모형이 있었는데
진짜 리얼하더라구요. 보자마자 침이 츄릅...🤤
홀린 듯이 식당 안으로 들어갔습니다.
(참고로 메뉴 테이크아웃도 가능한가 봐요!)
빤닭빤닭 동탄호수점 내부 모습입니다.
내부가 상당히 깔끔한 편이었고
사진에는 담겨있지 않지만
대로가 훤히 보이는 창가 쪽 좌석도 있습니다.
자리를 잡고 나서 본격적으로 메뉴판을 살펴보았습니다.
착한점심이라고 해서 평일 오전 11시~오후 3시까지
닭갈비 1인분을 1만 원에 즐길 수 있는 찬스가 있네요.
저희는 아쉽게도 주말에 방문했기 때문에
그냥 치즈닭갈비 2인 세트로 주문했습니다.
특이하게 치즈닭갈비 외에도 돈치닭, 불치닭,
우치닭, 새치닭 등 토핑이 되게 다양하더라구요.
일단 심플 이즈 베이직이라고 생각하여 치즈닭갈비로!
밑반찬으로는 쌈무와 피클, 백김치,
그리고 샐러드를 준비해주시더라구요.
개인적으로 콘프레이크 올라간 샐러드를
좋아하는지라 아주 마음에 들었습니다. :)
엄청난 비주얼을 뽐내며 등장한 치즈닭갈비!
보자마자 입이 떠억하고 벌어지더라구요.
일반적인 닭갈비 식당과 다르게 빤닭빤닭의 경우
닭갈비 재료만 나와 익혀먹는 구조가 아니라
아예 모두 조리된 닭갈비가 나와 먹기 편했습니다.
닭갈비가 다 익기까지 기다리는 시간이
너무 힘들었던 제게는 세상 축복...😍
또한, 닭갈비 위에 치즈를 뿌려 녹이는 것이 아니라
철판의 반쪽을 모짜렐라 치즈가 차지하고 있는데요.
퐁듀처럼 치즈에 닭갈비를 찍어 먹을 수 있어
좀 더 풍부하게 치즈의 맛을 즐길 수 있었어요.
100% 자연산 서울우유 치즈를 사용한다고 하던데
그래서 그런지 고소하고 쫄깃하더라구요!
닭갈비 양념이 기본적으로 매콤한 편이라
느끼하지 않고 치즈와의 궁합이 좋았습니다.
치즈와 닭갈비의 조합은 늘 사랑이쥬❤️
언제나 닭갈비의 마무리는 볶음밥으로!
볶음밥까지 야무지게 먹고 나서
배 뚠뚠 두드리며 식사를 마쳤습니다. :)
동탄2 레이크꼬모 닭갈비 맛집으로
빤닭빤닭 추천드립니다!
밥 먹고 동탄호수공원 산책하기도 딱 좋아요~!
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