[파바 신상] 오른손으로 비비고 왼손으로 비비고 팔도 비빔빵 🌀
안녕하세요, 기획자 호이입니다!
최근에 SNS 파리바게뜨에서 팔도와 협업하여
팔도 비빔빵을 출시했다는 소식이 핫했는데요.
(이런 신박한 조합 환영합니다. 🤣🤣🤣)
점심 메뉴를 고민하다가 문득 팔도 비빔빵이 생각 나
근처 파리바게뜨에서 팔도 비빔빵을 사 왔어요. :)
팔도 비빔빵 3종 모두를 먹어보고 싶었는데,
아쉽게도 2종밖에 없더라구요. T.T
그리하여 이번 포스팅에서는 제가 먹어 본
왼손으로 비빈 삼각불고기와 오른손으로 비빈 고로케
이렇게, 팔도 비빔빵 2종 리뷰를 해보도록 하겠습니다!
먼저 먹어본 제품은 왼손으로 비빈 삼각불고기입니다.
삼각빵 속에 달콤짭짤 불고기와
팔도 비빔장이 특별한 조화를 이루는 빵이라고 하네요!
팔도 비빔면의 상징인 파란 패키지 종이 안에
양념이 묻는 것을 방지하기 위한 투명 비닐이 덧대어져 있어요.
포장을 벗겨보면 정말 삼각김밥 같은 비주얼의
삼각불고기 빵이 모습을 드러냅니다.
빵에 밥알 같은 형태도 구현(?)이 되어있어요. (ㅎㅎ)
빵 위에는 팔도 비빔장과 김가루 토핑이 뿌려져 있어요.
빵 크기는 성인 일반 주먹보다 조금 더 큰 정도입니다.
삼각불고기 빵을 반으로 갈라 보면 위와 같이
불고기 소가 나름 가득 들어있어요.
한입 와앙하고 베어 물어 맛을 보니 -
뚝배기 불고기 먹을 때와 같은 달콤짭짤한 맛이 납니다.
삼각김밥이 아니라 삼각김빵을 먹는 느낌이에요.
여기에 약간 매콤한 팔도 비빔장과 김이 더해지니
감칠맛도 더 살고 느끼함도 덜 한 것 같습니다. 맛있어요!
그다음으로 오른손으로 비빈 고로케를 먹어보았습니다.
이 제품은 고로케 안에 팔도 비빔장으로 비빈 잡채가
들어있는 신개념 비빔 잡채 고로케라고 합니다!
일단 비주얼은 고로케 위에 마찬가지로
팔도 비빔장과 김가루가 뿌려진 그런 모습입니다.
확실히 고로케라서 그런지 더 기름져 보여요~
요 녀석 역시 반으로 갈라 속을 확인해보았습니다.
안에는 빨간 잡채가 실하게 들어있네요.
아까 삼각불고기와 달리 이 제품이 확실히 더 매콤했어요.
고로케의 특성상 빵이 기름에 절어 눅눅한게 아쉬웠지만
팔도 비빔장이 고로케의 느끼한 점을 딱 잡아주어
개인적으로는 이 고로케 제품이 더 맛있었어요. :)
에어 프라이어가 있으신 분은 한번 더 바삭하게
빵을 구워서 드시면 더 맛있게 드실 수 있지 않을까 생각합니다.
반신반의하며 구매한 팔도 비빔빵이었는데
생각보다 기대 이상으로 맛있어서 만족스러웠습니다!
앞으로도 이런 특이한 조합의 제품이 많이 출시되면 좋겠네요.
파리바게뜨 X 팔도 콜라보 = 팔도 비빔빵 추천드립니다 :)
❑ 같이 읽어보면 좋은 콘텐츠