[신상리뷰] 풀무원 두부면 매콤라구파스타 & 직화짜장
안녕하세요, 기획자 호이입니다.
최근에 다이어트용으로 아주 인기가 많은
풀무원 두부면이라는 것을 알게되었는데요!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/006.gif)
두부면을 활용한 라구 파스타와
짜장 밀키트 출시되었다고 하여 냉큼 구매해보았습니다.
헬로네이처에서 각각 10,900원에 구매했어요.
두부면 매콤라구파스타 먼저 먹어보았습니다!
라구 소스에 들어가는 고기 대신
오븐에 구워 만든 두부크럼블을 넣어
고소하고 바삭하게 씹는 식감을 살렸다고 해요.
신선한 토마토와 큼직한 양파 등 채소를 듬뿍 넣어
매콤하게 볶아낸 것이 특징인 제품입니다.
두부면 매콤라구파스타는 전자레인지나 팬,
이렇게 2가지 방식으로 조리를 할 수 있는데요.
간편하게 전자레인지로 조리할 때는
두부면의 물기를 제거한 후 소스를 부어
2분 정도 돌려주시면 완성이 됩니다.
팬으로 조리할 때는 두부면의 물기를 제거한 후
올리브유와 함께 두부면을 볶아주고
소스를 부어 한번 더 볶아주면 된다고 합니다.
두부면 매콤라구파스타 영양정보도 살펴볼게요!
1인분 기준 칼로리는 360kcal이고, 나트륨 1220mg, 탄수화물 20g, 식이섬유 7g, 당류 13g, 지방 22g, 포화지방 4.5g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 24g이 들어있다고 합니다.
포장을 뜯으면 위 사진과 같이
두부면과 라구소스가 각각 2개씩 들어있어요.
나머지는 냉장고에 넣어 보관하고
먹을 것들만 꺼내어 조리를 해줍니다.
역시 간편하게 먹기 위해 저는 전자레인지를 사용해
조리를 하기로 했습니다. (만능 갓자레인지...bb)
2분 만에 완성된 라구파스타입니다!
두부면이랑 라구소스가 잘 섞이도록 슥슥 비벼주었어요.
두부면 속에 공기 구멍이 있어서 소스가 잘 베인다고 하네요.
잘 섞어주었으니 본격적으로 후루룩 후루룩 먹어볼까요?
우선 두부면을 처음 먹어봤는데
생각보다 식감이 굉장히 독특하더라구요?
일반 밀가루 면처럼 쫄깃쫄깃한 느낌은 없었지만
두부의 고소한 맛이 느껴져서 좋았어요.
그리고 두부면에 라구소스가 충분히 스며들어 맛있더라구요.
고기 대신 들어간 두부크럼블이지만
고기라고 생각될 정도로 씹는 맛도 있고 담백했네요.
고단백이라 일반 면요리 먹을 때보다
비교적 건강해지는 느낌이 들어서 자기만족을 했습니다. (ㅎㅎ)
다음으로는 두부면 직화짜장을 먹어보았습니다!
감칠맛 물씬 풍기는 숙성 춘장에
큼직한 양배추, 양파, 감자를 넣고 볶아냈다고 하는데요.
직화짜장에도 역시 매콤라구파스타처럼 다진 고기 대신
두부크럼블을 넣어 씹는 식감을 살려내었다고 합니다.
두부면 조리하는 방법은 위에서 설명드렸으니
요기에서는 살짜쿵 넘어가도록 하겠습니다.
저는 언제나 늘 그렇듯...
간편한 전자레인지 조리를 편애하고 있습니다... 하핳;
두부면 직화짜장 영양정보입니다.
1인분 기준 칼로리는 435kcal이고, 나트륨 1360mg, 탄수화물 24g, 식이섬유 6g, 당류 13g, 지방 27g, 포화지방 5g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 247g이 들어있다고 하네요.
직화짜장 역시 포장을 뜯으면
두부면과 직화짜장 소스가 각각 2개씩 들어있습니다.
두부면의 물기를 제거하고 짜장 소스 부어
그대로 전자레인지로 직행! 2분간 돌려줍니다.
그랬더니 이렇게 먹음직스러운 짜장면이 완성되었네요.
직화짜장 소스가 두부면에 상당히 잘 스며든 것 같습니다.
한번 더 슥슥 비벼 후루룩 후루룩 면치기를 시전해줍니다.
역시나 약간 거칠면서 까끌한 느낌이 나는
두부면의 식감이 익숙지는 않았지만(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
찍화짜장 소스가 상당히 마음에 들었어요!
중국집 부럽지 않은 짜장면 느낌쓰...bb
먹다 보니 조리하실 때 최대한 두부면의 물기를
잘 빼주시는 것이 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.
두부면에서 자꾸 물이 나와서 소스가 희석되더라구요...ㅎㅎ;
평소에도 그렇고 다이어트할 때는 더더욱
탄수화물 폭발인 면요리가 생각나는데
그럴 때 치팅용으로 먹으면 딱 좋을 것 같습니다!
❑ 같이 읽어보면 좋은 콘텐츠