안녕하세요, 호이입니다.
이번 포스팅에서는 쫄깃한 도삭면을
즐길 수 있는 도삭우육면 맛집 한 곳을
소개해드리려고 합니다. 바로 그곳은!
'씨앤짜이'라는 식당인데요. :)
씨앤짜이의 정확한 위치는
위 첨부드린 지도를 확인해 주세요!
씨앤짜이 도삭면 영업시간 정보입니다.
매일 11:00 - 22:00
브레이크 타임 16:00 - 17:00
라스트 오더 21:00
씨앤짜이 외관 모습입니다.
네이버 지도에 적혀있는 소개글을 보니,
중국 란주 100년 정통의 우육면 비법을
직접 전수받아 만드신다고 하시더라구요?
오랜만에 먹는 도삭면이라 기대가 되었습니다!
씨앤짜이 메뉴판도 찍어보았습니다.
기본면 vs. 도삭면 면 선택이 가능하더라구요.
저희는 당연히 도삭면으로 픽!
그리고 Best왕갈비 우육면을 골랐어요.
사이드 메뉴도 다양하게 먹어보고 싶어서
샤오롱바오와 하가우를 주문하였습니다. :)
요리 메뉴도 꽤나 다양하더라구요.
꿔바로우, 가지새우 탕수, 향라 새우,
베이징덕 등 여러 종류의 메뉴가 있었는데
맥주랑 같이 먹으면 꿀맛이겠어요. (ㅎㅎ)
맛집으로 입소문을 탔는지 계속해서
손님들이 끊임없이 들어오시더라구요.
식당 자체가 엄청 넓은 편은 아니었는데
2인, 4인, 다찌석 등 좌석 형태가 다양해서
빠르게 회전되는 것 같았어요!
밑반찬은 위와 같이 간단하게
김치와 짜사이를 가져다주셨습니다.
도삭우육면에 넣어서 먹으면
풍미를 한층 더 강화해 주는
매운 소스와 흑식초도 보이네요. :)
드디어 Best왕갈비우육면 등장!
두툼한 도삭면이 시선을 집중시키네요.
역시 찬바람이 불기 시작하면
뜨끈한 국물과 국수가 최고입니다. 🥰
왕갈비우육면에는 두툼하고 실한
갈빗대 2개가 들어있었습니다.
고기가 엄청 부드러워서 갈빗대에서
툭툭 분리가 되더라구요. 대박!
분홍분홍한 색감을 뽐내며
등장한 샤오롱바오입니다.
갓 쪄서 나오자마자 식기 전에 바로
입으로 직행시켜 보았는데 안에서
육즙이 팡팡 터져 나옵니다. (ㅎㅎ)
탱글한 식감이 예술이었던 하가우!
샤오롱바오도 맛있는데 저는 특히
이 하가우의 탱글한 식감이 좋더라구요.
도삭우육면 국물과 조합도 좋구요! 😃
쫄깃한 도삭면 위에 먹기 좋게 자른
부드러운 갈비 한 점 얹어 뜨끈한 국물과
함께 먹으니 천국이 따로 없슴네당~~~🤩
1동탄 남광장 도삭우육면 맛집,
씨앤짜이 추천드립니다.❣️