[동탄2 맛집] 두툼하고 부드럽고 촉촉하고! 삼백돈 돈가츠 🐷
안녕하세요, 기획자 호이입니다.
이번 포스팅에서는 동탄 라크몽에서
두툼한 제주돼지 돈가츠를 먹을 수 있는
삼백돈 돈가츠 리뷰를 해보려고 합니다. 🐷
삼백돈 돈가츠 동탄라크몽점의
정확한 위치는 위 지도를 확인해주세요.
삼백돈 돈가츠 영업시간 정보입니다.
매일 10:00 - 21:00
라스트 오더 20:00
라크몽에 위치한 삼백돈 돈가츠 외관 모습입니다.
라크몽 상가 1층에 위치해있어서
어렵지 않게 찾으실 수 있을 것 같아요!
삼백돈 돈가츠 내부 모습도 찍어보았습니다.
개인 잡무로 처리해야 할 일들이 있어서
평일에 연차를 내고 왔더니만 식당이 텅~ 😮
확실히 라크몽 쪽은 주말에 손님이 많은 것 같아요.
덕분에 전세 낸 것처럼(?) 쾌적하고 편안하게
식사를 할 수 있었습니다...(ㅎㅎ)
삼백돈 돈가츠 메뉴판도 살펴보겠습니다.
삼백돈 돈가츠는 120시간 숙성한 제주 돼지와
국내산 최상급 돼지고기를 사용해 아미노산과
단백질이 풍부하고 감칠맛이 난다고 하네요.
저온 레스팅으로 촉촉한 육즙과 부드러운 육질을
살려 튀겨내는 것 역시 특징이라고 합니다.
저희는 삼백돈 돈가츠의 다양한 부위를
한 번에 즐길 수 있는 모듬 돈가츠인
삼백돈 돈가츠와 함께 시원하게 먹으려고
냉소바 안심 돈가츠 정식을 주문하였습니다.
주문을 마치고 음식이 나오기를 기다리며
삼백돈 돈가츠 맛있게 먹는 법도 살펴봅니다.
고기 본연의 맛을 느낄 수 있도록 조리되어
겨자 또는 히말라야 소금을 찍어먹으면
더 맛있게 먹을 수 있다고 하더라구요.
삼백돈 돈가츠에서는 주문 후 바로 튀기기 때문에
약 10~15분 정도 소요가 된다고 하는데요.
언제쯤 나오려나 슬슬 배가 많이(?)
고파질 때쯤 돈가츠가 등장하였습니다. 🤩
치즈 돈가츠와 등심가츠, 안심가츠로
구성된 삼백돈 돈가츠 모듬 메뉴입니다!
치즈가 정말 철철 흘러넘치고 있네요.
돈까스 찍어먹을 소스와 샐러드, 밥,
그리고 따뜻한 국도 함께 나와요.
치즈돈가츠부터 등심가츠, 안심가츠
하나씩 천천히 맛을 음미해보았는데요.
일단 치즈돈가츠는 무조건 맛있고...😍
등심가츠와 안심가츠가 진짜 촉촉해요.
두께가 꽤나 두툼한데도
"어쩜 이렇게 부드러울 수 있지?" 싶을 정도로
촉촉하고 부드러워서 먹는 내내 쏘 행복 🤤
그리고 시원한 소바가 먹고 싶어서
함께 주문한 냉소바 안심 돈가츠 정식도 등장!
원래는 우동이 기본 구성인데 여름에는
지금처럼 시원한 냉소바로 변경이 가능해요.
안심 돈가츠는 총 4개가 나오네요.
냉소바는 살얼음이 동동 올라가 있더라구요.
시원하고 달짝지근한 소바 육수 안에
소바 면이 꽤 많이 들어있었어요.
소바랑 돈가츠의 조합이 정말 좋았습니다.
복숭아처럼 분홍분홍한 안심 돈가츠 비주얼!
삼백돈 돈가츠의 안심은 진짜 부드럽습니다...🐷
요 안심 돈가츠는 꼭 드셔 보셨으면 좋겠네요.
양도 엄청 많은 편이라 다 먹고 나니
배가 터질 것처럼 부르더라구요. (후욱후욱)
동탄 라크몽에서 맛나고 부드러운 돈가츠를
찾고 계신 분들께 삼백돈 돈가츠 추천드려요. :)