[강남 맛집] 남소관 우육도삭면, 딤섬과 꿔바로우까지! 🍜
안녕하세요, 기획자 호이입니다.
이번 포스팅에서는 강남역 근처에 위치한
우육도삭면 맛집을 소개해드리려고 합니다.
바로 남소관 우육도삭면이라는 곳인데요!
남소관 우육도삭면의 정확한 위치는
위에 첨부드린 지도를 확인해주세요. :)
영업시간 정보는 아래와 같습니다.
매일 11:00 - 22:20
라스트 오더 22:00
남소관 우육도삭면 외관 모습입니다.
1층과 2층으로 되어 있더라구요.
들어가보니 1층은 음식을 만드는 주방이고
2층이 음식을 먹을 수 있는 공간이었어요!
대표 메뉴는 역시나 우육면과 딤섬인데
일반 우육면과 달리 도삭면을 사용한 것이 특징!
그리고 딤섬 종류도 수정 달만두, 하가우,
샤오롱바오, 쇼마이, 새우 아스파라거스 등
여러 가지 다양하게 있더라구요.
남소관 메뉴판도 찍어보았습니다.
가격에 스티커가 다 새로 붙어 있는 것을 보니
가격이 조금씩 다 오른 것 같습니다...😂
2층 내부 모습은 위와 같이 생겼어요!
2인석, 4인석 위주로 되어 있었는데
창가 쪽 자리는 거의 다 2인석이더라구요.
테이블마다 주문용 태블릿이 설치되어 있어
착석 후 해당 태블릿으로 주문하시면 됩니다!
저희는 우육도삭면과 샤오롱바오, 그리고
꿔바로우를 함께 주문했어요.
주문을 마치고 나니 밑반찬을 세팅해주셨습니다.
저 짜사이가 새콤한 게 맛있더라구요.
짝꿍은 오도독오도독 땅콩 홀릭 🥜🥜🥜
가장 먼저 나온 샤오롱바오!
한 입에 와앙하고 물었다가 뜨거운 육즙에
입천장을 데어버릴 수 있으니...(ㅎㅎ)
호호 불어가며 조심스럽게 먹어보았는데
찐하고 고소한 육즙이 퐉! 맛나더라구요. :)
그리고 제일 기대했던 우육도삭면!
남소관의 우육도삭면은 진하게 우린
소고기 국물에 반죽의 결을 따라 칼로 깎듯이
쳐내 만든 도삭면과 부드러운 아롱사태를
곁들인 것이 특징이라고 하는데요.
일단 국물을 맛보니 매콤한 맛은 덜했고
오히려 담백하고 진한 맛이더라구요.
그리고 면발은 칼국수면과 수제비의 중간쯤?
상당히 쫄깃하고 탱글했습니다.
부들부들한 아롱사태랑 함께 먹으니
호로록 호로록 잘 넘어가더라구요.
마지막은 갓 튀겨져 나온 꿔바로우!
찹쌀튀김옷이 엄청 쫀득하고 바삭했어요.
그리고 소스가 생각보다 새콤했네요.
먹기 좋게 한 입 크기로 썰어두고
입천장 까지지 않게 호호 불어가며 먹었어요!
먹다보면 약간 느끼할 수 있는데
우육도삭면 국물이랑 함께 먹으니
느끼함을 잡아줘서 좋았습니다.
둘이서 거의 3인분 양을 뚝딱 해치운...😆
역시나 우육도삭면 식당답게 베스트 원픽은
우육도삭면이었어요! 직장인 점심 메뉴로도
한그릇 뚝딱 먹기 좋을 듯 합니다. :)
남소관 우육도삭면 추천드립니다!