[동탄2 맛집] 순대정식으로 푸짐하게 즐기는 미가순대국 🐽
안녕하세요. 기획자 호이입니다.
이번 포스팅에서는 중리저수지와 무봉산 근처
순대국 맛집 한 곳을 소개해드리려고 합니다.
바로 '미가순대국'이라는 곳인데요.
무봉산 등산하러 오셨다가 여기 주변에서
많이 식사하시고 가시는 것 같더라구요.
미가순대국의 정확한 위치는
위에 첨부드린 지도를 참고해 주세요. :)
미가순대국 영업시간 정보입니다.
매일 05:00 - 21:00
미가순대국 외관 모습입니다.
중리저수지 근처 식당 대부분이 위와 같이
1층에는 식당, 2층에는 카페 형태더라구요.
식당 앞에 주차장이 꽤나 넓게 마련되어 있어서
주차는 어렵지 않게 하실 수 있을 것 같습니다.
식당 내부 모습도 찍어보았습니다.
내부도 상당히 넓은 편이었구요.
일반 순대국집과는 다르게 왠지 좀 더
세련된 느낌이 난다고 해야 할까요(ㅋㅋㅋ)
파란색 벽이 깔끔한 느낌을 주는 것 같습니다~!
미가순대국 메뉴판입니다.
순대국도 일반 순대국뿐만 아니라
특 순대국, 전복 순대국도 있고 그 외에도
황태해장국, 육개장, 돼지국밥, 삼계탕 등
각종 국밥류가 다양하게 있더라구요.
저희는 기본 순대국밥에다가 추가로
머리 고기, 볼살, 순대, 버섯, 숙주가 함께 나오는
미가정식 2인을 주문해 보았습니다.
식당에서 직접 순대를 만드신다고 하네요.
그리고 미가순대의 독특한 특제소스가 있는데
들기름이 들어가는 것이 특징이라고 합니다.
특제소스가 어떤 맛일지 궁금하더라구요~!
일단 먼저 위와 같이
밑반찬을 세팅해 주셨습니다.
역시 순대국밥집답게 김치와 깍두기가
맛있더라구요. 배고팠어서 국밥 나오기를
기다리며 깍두기 엄청 먹었네요. (ㅎㅎ)
드디어 뽀얀 국물을 자랑하는
순대국밥이 등장하였습니다.
참고로 순대국밥의 경우 순대만 옵션
선택 가능하고, 국물도 매운맛으로
주문이 가능하니 참고해 주세요. 😀
순대국밥 안에는 찰순대와 피순대 2종류의
순대와 머리 고기가 알차게 들어있었습니다.
순대랑 머리 고기를 특제소스에 찍어 먹었는데
별미였습니다. 특제소스는 초장에 겨자소스,
그리고 들기름이 섞인 독특한 맛이었어요.
그리고 미가정식의 하이라이트!
편백나무찜기에 숙주나물을 깔고 그 위에
머리 고기, 볼살, 순대, 버섯을 넣고 찐
고기 + 순대찜이 등장하였습니다.
국밥이 나오는 시간보다는 생각보다
꽤 시간이 소요되는 편이었어요.
비주얼이 제법이죠?
숙주나물과 머리 고기를 함께 먹기도 하고,
순대와 팽이버섯 함께 집어 특제소스에
찍어 먹기도 하며 푸짐하게 정식을 즐겼습니다!
다음번에는 정말 무봉산 한 번 등산하고 나서
순대국밥 먹어야겠어요. 엄청 든든하네요.
무봉산 근처 순대국 맛집, 미가순대국 추천합니다!