[신상리뷰] 다대기로 얼큰한 맛을 낸 팔도 칼칼닭면 🍜
안녕하세요, 기획자 호이입니다.
이번에는 신상 라면 리뷰로 찾아왔습니다!
오랜만에 남편이랑 마트에서 직접 장을 보는데,
눈길을 사로잡는 새로운 라면이 었더라구요.
이번에 구매한 라면은 팔도에서 새롭게 출시한
'팔도 칼칼닭면'이라는 제품인데요.
롯데마트에서 4개입 4,800원에 판매되고 있습니다.
칼칼닭면은 '다대기 양념분말'이 특징인데
이 다대기 양념 분말을 넣으면 아주 시원하고
칼칼한 국물 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
'칼칼'이라는 폰트가 아주 시원시원한 게
칼칼한 느낌을 잘 살려주고 있는 것 같아요.
비닐포장을 뜯어보면 위와 같이 칼칼닭면
4개입으로 구성되어 있는 것을 확인할 수 있어요.
4개입 4,800원에 구매했으니 칼칼닭면 1개에
1,200원 꼴이군요. 라면도 많이 비싸졌네요...🥲
칼칼닭면 조리법과 영양정보도 살펴보겠습니다.
칼칼닭면 조리 시, 물 500ml를 끓인 후 면과 분말스프, 건더기스프를 넣고 4분 동안 더 끓여줍니다. 그리고 마지막에 다대기 양념분말을 넣고 잘 섞어주세요. 조리 후에 다대기를 넣는 것이 조리법의 핵심입니다.
칼칼닭면 영양정보는 아래와 같아요.
총칼로리는 505kcal이고, 나트륨 1,590mg, 탄수화물 80g, 당류 6g, 지방 16g, 포화지방 8g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 10g이 들어있다고 합니다.
칼칼닭면 구성도 찍어보았습니다.
너구리처럼 두꺼운 면발과 분말스프,
건더기스프, 다대기스프가 각각 들어있어요.
칼칼닭면 포장지가 빨갛길래 당연히...🤣
빨간 분말일 줄 알았는데 하얗더라구요!
닭고기 베이스의 국물이라 흰색인가 봐요. (깜놀)
그리고 건더기 스프도 뭔가 다양하게
알록달록 알차게 들어있었습니다.
조리법에 나온 대로 보글보글 열심히 끓여줍니다.
궁금증을 못 참고 끓이면서 국물을 한 숟가락
호로록 먹어봤는데 국물 자체는 담백하면서
닭 육수 맛이 강하게 나더라구요!
다 끓이고 나서 그릇에 이쁘게 담고
후첨소스인 다대기 분말을 솔솔 뿌려줍니다.
그럴듯한 비주얼이 완성되었네요. (ㅎㅎ)
사진 한 장 찍고 나서 숟가락과 젓가락으로
휘휘 분말스프를 잘 섞어주었어요!
그랬더니 짜잔 빨간 국물 완성!
다대기 분말스프가 생각보다 꽤나 얼큰하고
칼칼한 것이 해장용 국물로 제격이네요.
국물이 진하고 닭 육서 베이스라 고소해서
마무리로 찬밥 말아서 먹기에도 좋았습니다.
항상 새로운 시도를 하는 팔도 칭찬해~😘
얼큰 라면을 좋아하시는 분들께 추천드립니다!