[평택 송탄 맛집] 얼큰하고 찐한 국물의 푸짐한 부대찌개, 김네집
안녕하세요, 기획자 호이입니다.
이번 포스팅에서는 남편의 인생 맛집 Top 5로
손꼽는 식당 중 한 곳인 부대찌개 맛집,
김네집에 대해 소개해드리려고 합니다.
김네집의 정확한 위치는
위에 첨부드린 지도를 확인해주세요!
김네집은 정말 오래된 부대찌개전문점인데
백종원 3대 천왕 프로그램에서 백종원 님도
맛있다며 극찬을 했던 식당이라고 합니다.
김네집 외관 모습입니다.
세월의 흔적이 고스란히 담긴
상당히 올드한 느낌의 외관이에요.
맛집 포스가 좔좔 흘러넘친다고 해야 할까요?
워낙 대기도 길고 포장 손님도 많아서
식당 건너편에 따로 대기실도 마련되어 있어요.
도착하자마자 바로 포장 주문을 했습니다.
홀에서 식사하려고 대기하시는 분들이
워낙 많아서 대기할 엄두가 안 나더라구요. 🙄
식사는 오전 11시부터 오후 9시까지 가능하고
포장은 오전 9시 30분부터 오후 9시까지
가능한데, 포장의 경우 브레이크 타임이 있어요.
그리고 홀에서 식사하려고 대기하다가
순번 지나가면 다시 재발행해야 한다고 하니
대기실에서 꼼짝 말고 잘 기다려야 할 듯요. 😅
포장 주문은 다행히 빨리 나오더라구요.
한 15분쯤 기다렸나? 생각했던 것보다
빨리 준비해주셔서 부대찌개 2인분 포장을 들고
호다닥 집으로 돌아왔습니다.
부대찌개 끓여먹을 푸짐한 재료와
맑고 투명한 느낌의 육수를 포장해주셨어요.
이게 부대찌개 2인분 양이예요.
아주 비닐봉지가 묵직합니다. (ㅋㅋㅋ)
각종 다양한 햄이랑 야채, 간고기, 그리고
노오란 체다치즈까지 야무지게 들어있었어요.
집에 있는 가장 큰 냄비를 꺼내
재료와 육수를 부어주었습니다.
육수는 2/3 정도만 부으라고 말씀해주셔서
다 쓰지는 않고 알려주신 정량대로 넣었어요.
그리고 재료는 모두 탈탈 털어 다 집어넣었는데
아슬아슬하게 넘치지 않게 끓일 수 있었습니다.
드디어 완성된 김네집 부대찌개 비주얼!
국물이 아주 빨갛고 진한 게 딱 봐도 진국 스멜~
국물에 간고기와 마늘이 팍팍 들어가 있어서
걸쭉하고 헤비한 것이 특징이었습니다.
한 국자 듬뿍 떠서 본격적인 먹방 스타트 🤤
확실히 다른 부대찌개 집에서 느낄 수 없었던
김네집만의 부대찌개 맛이 있더라구요.
칼칼하고 진한 국물도 그렇고 안에 들어있는
햄 자체도 잡내 없이 고소한 게 맛있었습니다.
그리고 퍼도 퍼도 양이 끝없이 나와요.
이거슨... 부대찌개의 화수분인 것인가...😲
원래 국물 남겨서 라면사리까지 먹겠다는
원대한 계획을 세우고 있었는데 너무 배불러서
포기하고 K.O. 선언을 해버리고 말았습니다.
주문 시 인원수 -1 해서 포장 주문하셔도 될 것 같아요.
정말 정말 푸짐한 재료와 진하고 얼큰한 국물이
환상적인 밸런스를 이루는 김네집 부대찌개!
식사는 웨이팅이 오래 있을 수 있으니 포장 주문해서
집에서 편하게 드시는 것 추천드립니다. (ㅎㅎ)