[신상리뷰] 굴과 부추로 시원 칼칼한 맛을 낸 농심 사천백짬뽕 🦪
안녕하세요, 기획자 호이입니다.
이번 포스팅에서는 요즘 SNS에서 핫한♨️
농심 사천백짬뽕 리뷰를 해보려고 합니다. :)
요새 워낙 인기가 좋아서 출시 한 달만에
판매량이 500만 개를 돌파했다고 하네요! 🤭
일전에 한창 하얀 국물 라면이 열풍이었던 적이 있었는데
그때의 추억을 소환하는 걸까요?! (ㅋㅋㅋ)
앱으로 슥슥 장 보다가 궁금한 마음에 장바구니에 겟겟~
구매처마다 약간의 차이는 있겠지만
저는 롯데마트 앱에서 4개입 4,380원에 구매했어요.
때마침 인스타그램 이벤트도 진행 중이었는데요!
22년 1월 27일까지라고 하니 인스타그램 하시면
사천백짬뽕 인증샷 올리고 선물 받아보셔요〰️〰️🎁
사천백짬뽕 영양정보도 함께 살펴보겠습니다.
라면 1봉지 당 칼로리는 345kcal이고, 나트륨 1,720mg, 탄수화물 67g, 당류 6g, 지방 5g, 포화지방 2g, 콜레스테롤 10mg, 단백질 8g이 들어있다고 합니다.
건면이라 그런지 칼로리는 일반 라면에 비해
비교적 낮은 편인 것 같지만 역시...
나트륨 함량이 매우 극악무도하네요🤣
사천백짬뽕을 뜯어보면 위와 같이
건면과 분말스프, 후레이크로 구성되어 있습니다.
건면이라 라면 부스러기 먹는 맛은 덜해요 T.T
튀긴 면은 그거 먹는 게 쏠쏠한 재미인데... 하핳
후레이크에는 뭐가 들어가나 봤더니
버섯 같이 생긴 말린 굴과 부추, 고추,
그리고 동글동글한 새우볼이 들어가 있었습니다.
이제 구성물을 다 확인했으니 본격적으로 끓일 타임!
물 500ml를 끓인 후 면과 분말스프, 후레이크를 넣고
4분간 더 끓이면 사천백짬뽕 완성입니다.
그리하여 완성된 사천백짬뽕 등장!
일단 뜨끈한 국물 먼저 먹어봅니다.
시원하고 칼칼한 국물이 위장을 따뜻하게 적셔주고
그다음으로 호로로로로로록 삼킨 담백한 건면이
위장을 부드럽게 채워주네요. (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
술 마신 다음날 해장용으로 먹어도 딱 좋을 것 같은
그런 매력을 가지고 있는 사천백짬뽕이었습니다.
아까 나트륨 함량 보고 국물 조금만 먹어야지 했다가
결국에는 한 사발 드링킹 해버렸네요...ㅎ
쫄깃한 건면 면발에 시원하고 칼칼한 국물이 일품인
농심 사천백짬뽕 추천드립니다. :)