[판교 맛집] 판교 아브뉴프랑 서가앤쿡에서 파히타 한상!
안녕하세요, 기획자 호이입니다.
오랜만에 판교 아브뉴프랑에 다녀왔는데요.
어떤 식당에서 밥을 먹을까 고민하다가
간만에 서가앤쿡에서 한상차림 메뉴를 먹기로 했습니다!
서가앤쿡은 판교 아브뉴프랑 2층에 있어요.
서가앤쿡 영업시간은 아래와 같습니다.
매일 11:30 - 22:00
Last Order 21:00
Break Time 없음
아브뉴프랑 2층 올라가는 에스컬레이터를 타면
왼쪽에 바로 서가앤쿡이 위치해있습니다!
밤에 판교 아브뉴프랑 방문하면
반짝반짝 조명이 빛나서 예뻤는데,
최근에는 꽃 장식으로 봄 분위기를 뿜뿜 풍기고 있네요.
서가앤쿡 내부로 들어가기 전에
전체적인 메뉴도 한 번 스캔해줍니다.
스테이크 샐러드, 필라프, 파스타, 피자, 파히타, 리조또,
한상차림 등 엄청나게 다양한 메뉴가 준비되어 있어요.
판교 아브뉴프랑 서가앤쿡 내부는 상당히 넓은 편입니다.
인테리어도 화이트 톤에 깔끔하고 모던하네요.
테이블마다 위에 펜던트 조명이 달려있어서 은은한 느낌이 들어요.
서가앤쿡에 왔으면 한상차림이죠!
한상차림 메뉴도 다양해서 어떤 걸 주문할까 하다가
파히타 한상(35,800원)을 주문하였습니다.
한상차림에서는 사이드로
필라프, 리조또, 파스타 전 메뉴 중에서
원하는 메뉴 한가지를 선택할 수 있는데요.
단 이때, 빠네 파스타는 제외입니다!
크림 들어간 음식을 워낙 좋아하는지라
베이컨 크림 리조또를 사이드로 선택하였습니다.
테이블에는 위와 같이 음식을 덜어먹을 수 있는
앞접시와 수저가 세팅되어 있어요.
가장 먼저 에이드 메뉴가 나왔습니다.
음료 하나에 7,000원인 만큼 양이 꽤 많습니다.
라임이랑 민트가 들어가서 엄청 청량하고 상큼하네요.
그리고 등장한 파히타 한상차림과 베이컨 크림 리조또!
파히타 한상차림 메뉴가 정말 푸짐합니다.
고기를 야무지게 싸 먹을 또띠아와
사워크림, 과카몰리, 살사소스가 함께 나와요.
소고기, 돼지고기, 닭고기, 새우 이렇게
4종류의 토핑이 위에 듬뿍 올라가 있고,
밑에는 양파랑 파프리카가 깔려있습니다.
가운데에는 칠리 베이크드빈 소스가 놓여있어요.
꾸덕한 베이컨 크림 리조또와
겹겹이 쌓인 또띠아도 한 장 찍어봅니다.
고기 착착 쌓아서 소스까지 듬뿍 올리고
또띠아를 접어 접어 한입에 와앙 -
이보다 더한 행복이 있을까요!
역시 맛있는 음식 먹을 때 제일 행복합니다.
오랜만에 방문한 서가앤쿡이었는데
역시 한상차림 메뉴는 실패하지 않는 것 같습니다!
이번 방문 시에는 대창이 품절되어 먹지 못했는데
다음번에는 대창파히타 한상차림과 대창파스타에도
도전을 해보고 싶습니다. 서가앤쿡 맛나요 :-)
❑ 같이 읽어보면 좋은 콘텐츠